Перевести страницу
0
Корзина пуста

Производитель фестивальных красок

Согласование с администрацией

Рассмотрим процесс согласования с администрацией, разберем поправки в законе о массовых мероприятиях, ключевые моменты по работе с МЧС, полицией, каретами скорой помощи.


Если любите смотреть, а не читать:


Для начала оцените силы и поймите какого уровня фестиваль вы собираетесь провести, сколько будет участников: 100-600 человек, или же 10000 единовременных посетителей. Если первый вариант, то скорее всего можно обойтись без согласований, в некоторых случаях организаторы под свою ответственность устраивают и более крупные мероприятия с посещаемостью до 5000 человек. На всякий случай обратитесь в отдел по работе с молодежью и префекту по вашему округу за консультацией.


Согласования

Если планируется фестиваль на значительное количество посетителей и их будет больше 5000, то без согласований не обойтись. Полных исчерпывающих инструкций не существует, так как на местах сидят разные чиновники и интерпретация законов, а также норм безопасности у многих также разные. Если укажете, что не рассчитываете на финансирование из городского бюджета, власти города обычно с радостью пойдут вам навстречу. В любом случае проработайте концепцию мероприятия на пальцах, запросите пробники и документы на краску у поставщика.


Отталкивайтесь от площадки, которую арендуете. У большинства площадок уровня стадиона, открытых концертных залов, городских площадей процесс согласования и знание всех тонкостей отлажен. Начните разговор именно с руководством площадки, чтобы получить контакты, а также инструкцию к дальнейшим действиям.

Запишитесь на прием в отдел культуры и отдел по работе с молодежью. Попросите поддержку в организационных вопросах, изложив свою идею. В большинстве случаев ведомство идет навстречу всем молодежным интересным инициативам.

Далее переходите к встречам с префектом, МЧС, ЧОП, каретами скорой помощи. Вы должны понимать логику работы этих структур. Если на вашем фестивале случится ЧП, то вышеупомянутые чиновники лишатся своих мест. Поэтому представьте себя на их месте, подумайте и докажите, что вы компетентный организатор, способный провести мероприятие на высоком уровне при соблюдении всех норм безопасности.


Саморегулируемые организации

По новым поправкам в законе о массовых мероприятиях, организаторы должны будут состоять в СРО — обществах организаторов. Эти общества будут выдавать локальные разрешения на проведение массовых мероприятий. 31 января 2016 года закон прошел первое чтение. Но он не принят и не вступил в силу. Если его примут, то он пройдет еще через несколько чтений и поправок. Принятие может произойти в конце 2016 или начале 2017 года. Даже если это произойдет, то наша компания создаст свое НКО для организаторов фестивалей красок холи и сведет к минимуму все бюрократические барьеры, связанные с новым законом. Сейчас пока действует прежний закон о проведении массовых мероприятий и никаких обязательных требований к организаторам об их членстве в СРО не существует.



В процессе подготовки фестиваля у наших партнеров постоянно возникают вопросы и рабочие задачи, требующие дополнительной информационной поддержки и проведения консультаций. Наша компания не берет плату за документы, советы и материалы, которые могут помочь при подготовке к фестивалям организатора вне зависимости от того, будете вы работать с нами на предмет поставок красок или нет.


Оставьте заявку на сайте и получите консультацию от наших специалистов, а также пробники и материалы для подготовки бесплатно.

Нет комментариев Добавить комментарий