Перевести страницу
0
Корзина пуста

Производитель фестивальных красок

Выбор поставщика краски

Расскажем как правильно выбрать поставщика краски, в чем отличия российской краски от импортной, как проверить краску на безопасность, какие документы необходимо требовать от производителя, а также как рассчитать количество краски, необходимое для проведения фестиваля.


Если любите смотреть, а не читать:


Существуют импортная краска и краска российского производства.


Импортная краска

Как правило, завозится из Азии, Китая, либо из Индии. В Индии фестивали носят религиозную основу и их нельзя сравнивать с современными мировыми фестивалями, в том числе и по части красок. В Индии краской не обкидываются, а мажутся и сама краска представляет собой не сухой мелкодисперсный порошок, а влажную творожистую смесь. Подкидывая такую краску, вы просто физически не сможете получить цветное облако пыли. Заграницей есть фестивальная краска приличного качества, в том числе в Китае, и в Индии, однако, ввиду крайне слабого курса рубля экономическая целесообразность ввоза качественных красок для проведения фестивалей в Россию равна нулю. На данный момент, если и ввозят краску из Китая, Вьетнама или Индии, то самую дешевую, на основе непищевых красителей, или же жирорастворимых пищевых красителей. Подобная краска с высокой долей вероятности может привести к аллергическим реакциям и возникновению неприятных ощущений в слизистых, в самых крайних случаях — ожогу внутренних органов. Поэтому, мы рекомендуем всегда проверять краску на предмет гипоаллергенности, скептически относиться к индийским и китайским пищевым стандартам качества, а в идеале — самостоятельно контролировать отгрузку на всех этапах.


Фестивальная краска холи не подлежит обязательной сертификации на территории РФ. Однако, по нашему опыту, в процессе согласования с любой инстанцией, будь то префект, МЧС или владелец площадки, требуются сертификаты безопасности. Причем, сертификаты китайские и индийские не признаются. В этом случае вам придется проходить сертификацию самостоятельно.

Краска российского производства

Сертификаты у российских производителей имеются. В большинстве случаев бумагой, которой отмахиваются производители, является сертификат соответствия заявленного качества. Но, если задуматься, что это за бумага, и какой реальный смысл она несет, то легко можно сделать вывод, что никаких гарантий этот документ в принципе нести не может, а является спекуляцией на тему безопасности участников. Если капнуть еще глубже, то становится очевидным, что кустарным производителям практически невозможно получить нормальную сертификацию, кроме как подобную бумажку. Оно и понятно — как сертифицировать производство, проводить исследования на отсутствие грибков, паразитов и прочих прелестей, если из производства и оборудования — только дедушкин гараж, строительный миксер и бочка для закваски. Примерно так выглядят кустарные производства фестивальных красок. Поэтому, если вы общаетесь с российскими производителями, то требуйте помимо сертификата соответствия заявленного качества, еще копии на протоколы исследований микробиологии, токсикологичности, гипоалергенности, клинических испытаний, а также декларацию о соответствии в рамках Таможенного союза. Будет большим плюсом, если производитель работает на других зарубежных рынках и прошел сертификацию на более жестких рынках сбыта, таких как Евросоюз или США.


Помимо документальной составляющей, отличным критерием порядочности и адекватности контрагента производителя или дилера, является список клиентов и рекомендаций с кем уже работает данный игрок. Будьте готовы к уловкам вроде: «…о неразглашении конфиденциальной информации клиентов фирмы…» и т.д. Если производитель работает в России — требуйте примеры конкретных организаторов. Если по другим рынкам — требуйте ссылки на мероприятия и не ленитесь написать организаторам и удостовериться в правдивости информации. Если производитель говорит, что у него в партнерах Камеди Клаб Продакшн, или на организованном им фестивале было 200, 300, 500 тыс. человек — не ленитесь и проверьте.


Проверяйте каждый факт, кейс и заявление. Если производитель сует сертификаты о негорючести краски, также проверяйте это на реальном продукте. А действительно ли он не горит? И если не горит, действительно ли продукт безопасен для глаз, кожи и т.д. Обязательно спрашивайте на какой основе производится краска, какие красители при этом используются — пищевые или непищевые, водорастворимые или жирорастворимые. Краска на основе жирорастворимых красителей не может быть безопасна по своей природе, ввиду большой концентрации в готовом продукте вредного красителя, и как следствие появляются сложности в стирке вещей. Проблем с отмыванием краски с кожи, волос и вещей на основе водорастворимых красителей не возникнет.


Закрепим главные критерии при выборе поставщика:

- Производство в РФ.

- Наличие сертификатов на краску, соответствие нормам безопасности.

- Продуманная логистика, обеспечение доставки поставщиком.

- Опыт работы с организаторами фестивалей.


Что касается нашего производства: обладая мощностями в 200 тонн готового продукта в год и географией бизнеса по всему СНГ, а с 2016 года еще и с планами на Европу и США, мы уделили большое внимание как технологии производства, так и сертификации по всем международным стандартам. Как самые крупные производители в СНГ, мы в состоянии дать выгодные цены нашим покупателям и фиксировать любые объемы по выкупу в течение сезона, помогать организаторам и курировать вместе с ними процесс подготовки фестиваля бесплатно, а также принимать остатки красок с дисконтом в случае, если каким-либо причинам фестиваль будет неудачным.


Убедитесь в этом сами, оставьте заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте и запросите всю необходимую информацию у наших менеджеров.

Нет комментариев Добавить комментарий